Криминал

За полгода в Смоленской области возбудили 61 дело о коррупции

19 августа 2016 года в 00:10
18 августа в Следственном управлении СКР по Смоленской области состоялось заседание Общественного совета, сообщает пресс-служба ведомства. Тема звучала как «Информирование общественности о противодействии следственного управления коррупционным проявлениям».

В первом полугодии 2016 года в следственные подразделения регионального СУ СКР поступило 90 сообщений о преступлениях коррупционной направленности. Из них 70 – из органов внутренних дел, 7 – из органов ФСБ, 5 – из органов прокуратуры.

По результатам рассмотрения 61 сообщения были приняты процессуальные решения о возбуждении уголовного дела, по 23 сообщениям возбуждать уголовные дела отказались.

С января по июнь текущего года в производстве следователей областного Следственного управления находилось 72 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности. 37 из них соединили в одно производство с возбужденными ранее делами.

В суд направили 22 уголовных дела о 48 преступлениях коррупционной направленности. К уголовной ответственности по ним привлекли трех сотрудников МВД, четырех сотрудников ФСИН, двух должностных лиц органов местного самоуправления, четырех адвокатов и восемь человек, не имеющих должностного положения.

Из 61 уголовного дела, возбужденного в 2016 году, 51 возбудили на основании материалов, поступивших из УМВД и УФСБ России по области.

Оправдательных приговоров по направленным в суд уголовным делам данной категории за последние полгода не выносили. Случаев незаконного привлечения лиц к уголовной ответственности также не было.

Следователи напоминают, что на официальном сайте СУ СКР по области работает раздел «Интернет-приемная», где посетители могут заполнить форму, рассказав об известных им фактах коррупции.

Фото: avto.orsk.ru
Житель Смоленской области допилился до уголовного дела
В Смоленской области угонщик воспользовался чужим мотоциклом, чтобы доехать до своей деревни

Другие новости по теме


Новости партнеров