Криминал

Смолянин задушил собутыльника электрическим шнуром

13 августа 2016 года в 18:01
По информации пресс-службы регионального УМВД, в Смоленской области сотрудники полиции раскрыли убийство.

Ночью 12 августа в отделение полиции по Кардымовскому району сообщили, что в одном из жилых домов нашли тело местного жителя. Выяснилось, что погибший - это хозяин дома 1970 года рождения, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления.Как уточнили в УМВД, на его шее имелись телесные повреждения "в виде странгуляционной борозды". Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть наступила в результате механической асфиксии.

- Оперуполномоченные уголовного розыска опросили возможных свидетелей и очевидцев произошедшего, установили круг знакомств погибшего, а затем и личности тех, с кем он накануне распивал спиртные напитки. В ходе дальнейшей кропотливой работы была установлена причастность к совершению преступления одного из собутыльников погибшего, жителя Кардымовского района 1971 года рождения, ранее судимого, в том числе и за убийство. Он был задержан по месту жительства и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Задержанный сообщил, что во время совместного застолья между ним и хозяином дома возникла ссора, они вспомнили свои старые обиды. Подозреваемый задушил собутыльника электрическим шнуром и скрылся с места происшествия.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемый задержан.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске сдали на металлолом раритетную «Волгу»
Мошенник обокрал смолянку, представившись сотрудником банка

Другие новости по теме


Новости партнеров