Криминал

Смолянин потратил 780 тысяч рублей фирмы, в которой работал

5 августа 2016 года в 12:41
Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что в период с июня по октябрь 2014 года на одном из предприятий Вязьмы представитель организации, действуя на основании доверенности, заключил договор поставки сырья для производства мясной продукции с фирмой заказчика.

- В качестве предоплаты по договору на расчетный счет предприятия были перечислены 780 тысяч рублей. Данные денежные средства были переданы представителю для реализации исполнения договора. Однако в положенный срок сырье поставлено не было, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Таким образом, в ходе проверки было установлено, что житель Починковского района, представитель данного предприятия, пользуясь доверием руководства, из корыстных побуждений обманным путём не исполнил обязательства по договору с фирмой заказчика. А полученными деньгами распорядился по собственному усмотрению.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в крупном размере. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Смолянка совершила за один день кражу, грабеж и хищение документов
Смоленская мошенница «нагрела» друзей на 1670000 рублей и уехала в Москву

Другие новости по теме


Новости партнеров