Криминал

В Смоленске будут судить москвича, пытавшегося расплачиваться фальшивыми деньгами

22 июля 2016 года в 05:01
21-летний житель Московской области приобрел на территории региона, где проживал, поддельные банковские билеты номиналом 5000 рублей.

В августе 2015 года он попытался расплатиться фальшивой купюрой в одном из магазинов города Серпухова. Сотрудник торговой точки при проверке на детекторе валют обнаружила признаки подделки данного денежного знака. Она сообщила об этом обвиняемому, после чего он поспешил скрыться с места совершения преступления.

В октябре 2015 года обвиняемый с целью сбыта поддельных банковских билетов прибыл в Смоленск. В течение одного дня он дважды в разных торговых точках осуществил сбыт фальшивых купюр под предлогом покупки продовольственных товаров.

Спустя месяц обвиняемый вновь попытался сбыть поддельную купюру в городе Серпухове Московской области. Однако сотрудник магазина своевременно распознал фальшивый денежный знак и сообщил о случившемся в полицию. Молодой человек был задержан на месте с поличным.

- В отношении него было возбуждено уголовное дело по фактам хранения, перевозки в целях сбыта, а равно сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации. Расследование закончено и отдел № 1 управления полиции по городу Смоленску направил его в суд, где оно будет рассмотрено по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленске ликвидирована подпольная лаборатория по производству сильнодействующих синтетических наркотиков
В Смоленской области вор украл у знакомой ноутбук

Другие новости по теме


Новости партнеров