Криминал

В Смоленске продавец, прежде чем уволиться, обчистил магазин на 300 тысяч рублей

2 июля 2016 года в 04:09
Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, полицейские задержали подозреваемого в краже из супермаркета стройматериалов.

В феврале 2015 года в полицию обратился работник строительного магазина. Он заявил, что во время ревизии обнаружилась пропажа стройматериалов со склада на общую сумму 309 000 рублей.

- Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. Полицейские опросили возможных свидетелей и очевидцев преступлений, изучили записи с камер видеонаблюдения. По горячим следам раскрыть преступление не удалось, но работа по его раскрытию не прекращалась, - отметил в УМВД.

В июне текущего года сотрудники уголовного розыска задержали жителя Дорогобужа 1991 года рождения. Он был доставлен в дежурную часть УМВД России по городу Смоленску, где признался в содеянном.

Как выяснилось, задержанный раньше работал в этом супермаркете и имел свободный доступ в складские помещения, чем он и воспользовался. Молодой человек заехал на склад на автомобиле и похитил стройматериалы, которые сразу же вывез и перепродал, а деньги потратил в собственных целях. Вскоре мужчина уволился из магазина и уехал в Москву.

- В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - пояснили в УМВД.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области директор теплоснабжающей компании незаконно заработал более 44 миллионов рублей
Двое смолян попались на удочку интернет-мошенников

Другие новости по теме


Новости партнеров