Криминал

Под Смоленском мошенницы обокрали семью пенсионеров

25 июня 2016 года в 14:09
Вечером 24 июня в дежурную часть ОМВД России по Смоленскому району поступило заявление от пенсионерки из деревни Яново. 1937 года рождения. Потерпевшая сообщила, что из её дома были похищены деньги.

Женщина рассказала, что к её дому подошли две неизвестные женщины. Пенсионерка вместе с мужем решили не впускать незнакомок в дом и разговаривали с ними возле калитки. Женщины предлагали пенсионерам различные услуги и под разными предлогами старались поддержать разговор. Однако вскоре они ушли.

- Вернувшись в дом, потерпевшие обнаружили, что за время их недолгого отсутствия кто-то пробрался в жилище и похитил накопленные пенсионерами денежные средства в размере 50 000 рублей. В поисках денег неизвестный осмотрел каждую комнату, бросая на пол попадавшие под руку вещи. Обнаружив пропажу, хозяйка дома незамедлительно обратилась в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.
Сыщики выяснили, что в тот момент, пока две женщины отвлекали пенсионеров, третья через задний двор проникла в дом и похитила деньги. В настоящее время проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление личностей злоумышленниц и их местонахождения.

УМВД России по Смоленской области обращает внимание на необходимость быть предельно внимательным при общении с незнакомыми гражданами. Если незнакомцы предлагают вам какие-либо услуги, не вступайте в диалог, незамедлительно обращайтесь в дежурную часть полиции по телефону 02. Помните, что мошенники постоянно изобретают новые способы обмана и лучшая защита от преступных посягательств - ваши бдительность и внимание! Сообщайте в полицию обо всех подозрительных людях, звонящих в двери соседей. Осторожность, пусть даже кажущаяся излишней, поможет в дальнейшем избежать проблем.
В Смоленской области поймали серийных дачных воров
На улице Автозаводской в Смоленске ревнивец утопил возлюбленную в ручье

Другие новости по теме


Новости партнеров