Криминал

В Смоленской области водитель за один день дважды расплатился фальшивками

20 июня 2016 года в 15:12
Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области, полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в сбыте поддельных денежных купюр.

В дежурную часть Сафоновского отдела полиции обратился работник страховой компании, офис которой расположен на трассе М-1. Заявитель сообщил, что посетитель расплатился за страховой полис поддельной денежной купюрой номиналом 5 тысяч рублей. Работник страховой фирмы сообщил приметы подозреваемого, а также регистрационные знаки и марку автомобиля.

Дежурный ввёл оперативный план «Перехват». Вскоре указанный автомобиль остановили сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД. За рулем находился житель соседнего региона 1989 года рождения, ранее судимый. Его доставили в полицию для дальнейшего разбирательства.

- В ходе проверки доставленного на причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области сотрудники полиции выяснили, что в тот же день данным гражданин сбыл ещё одну поддельную пятитысячную денежную купюру в торговом павильоне города Ярцево, - рассказал сотрудник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Денис Алфимцев.- Возбуждено уголовное дело по статье «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

В настоящее время полицейские продолжают работу по установлению причастности задержанного к аналогичным преступлениям на территории региона.

Фото: 67.мвд.рф
В Смоленской области поймали вело-вора
В Смоленске на берегу Днепра нашли тело мужчины

Другие новости по теме


Новости партнеров