Криминал

На трассе «Москва – Минск» смолянин скручивал «запаски» с грузовиков

18 июня 2016 года в 12:48
26-летнего жителя города Ярцево обвиняют в краже и покушении на кражу.

По версии следствия, в ноябре прошлого года мужчина, ранее судимый за совершение имущественных преступлений, проезжал на своей машине по автодороге «Москва - Минск» и обратил внимание на стоявшую на обочине грузовую автомашину с полуприцепом.

- Убедившись, что за его действиями никто не наблюдает, он открутил с полуприцепа и тайно похитил запасное колесо в сборе. С места преступления обвиняемый скрылся, похищенным распорядился по собственному усмотрению, причинив собственнику ущерб на сумму более 22 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Спустя несколько дней мужчина приехал на заправку, расположенную на 361-м километре трассы М-1 в Кардымовском районе. Он похитил из грузовика запасное колесо, а также вещи, находившиеся в ящике для инструментов.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, похищенное обвиняемый погрузил в салон своего автомобиля, однако довести намеченный преступный умысел до конца не смог – на место происшествия прибыли сотрудники полиции.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.
В Смоленской области пьяный дебошир порвал полицейскому форменную куртку
Парочка из Смоленской области пыталась незаметно обчистить сетевой магазин

Другие новости по теме


Новости партнеров