Криминал

В Смоленской области поймали серийного поджигателя домов

8 июня 2016 года в 08:01
В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Дорогобужский» поступило заявление от местной жительницы о том, что сгорел её дачный дом в поселке Верхнеднепровский. Женщина приехала на дачу и обнаружила полностью выгоревший домик.

Участковые уполномоченные опросили соседей и возможных очевидцев произошедшего. Полицейские выяснили, что в окрестностях поселка, где находился сгоревший дом потерпевшей, неоднократно видели неизвестного молодого человека. Вскоре была установлена причастность к поджогу жителя поселка Верхнеднепровский, 1989 года рождения.

- Подозреваемым оказался 27-летний житель поселка Верхнеднепровский, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Злоумышленник признал свою вину.

Как выяснилось, мужчина причастен ещё к двум аналогичным случаям поджогов дачных домиков. По словам мужчины, после пожаров он собирал металл и хозяйственный инвентарь, оставшийся от сгоревших домов, и сдавал все в пункт приёма. Вырученные деньги он тратил по своему усмотрению.

В отношении подозреваемого возбудили уголовное дело по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества. Поджигателю грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Фото: УМВД России по Смоленской области
В Смоленске двое собутыльников ночью взломали магазин, чтобы восполнить запасы спиртного
В Смоленской области продавщица забирала себе деньги, которыми покупатели расплачивались за приобретенные в магазине товары

Другие новости по теме


Новости партнеров