Криминал

В Смоленской области мошенник «нагрелся» за счёт доверчивой победительницы несуществующей лотереи

5 июня 2016 года в 11:09
В дежурную часть полиции обратилась жительница поселка Голынки Руднянского района. Женщина рассказала, что с её банковской карты обманным путём списали деньги.

Как выяснилось, накануне на мобильный телефон потерпевшей позвонил неизвестный и сообщил, что она якобы выиграла сертификат на сумму 70000 рублей. Чтобы получить деньги, женщине необходимо было перечислить 13 процентов от выигрышной суммы. Злоумышленник попросил «обладательницу выигрыша» назвать номер банковской карты и пин-код. После этого потерпевшей пришло смс-сообщение о списании денежных средств в размере более 3700 рублей.

- Через некоторое время на мобильный телефон женщины поступил повторный звонок с просьбой перевести дополнительную сумму для получения денежного сертификата, но в течение суток перевод выигрышного сертификата так и не поступил на счет, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по данному факту дознавателями МО МВД России «Руднянский» возбуждено уголовное дело по мошенничества. Проводится расследование.
В Смоленске вор похитил оставленный без присмотра мопед
В Смоленской области рыбакам грозит уголовное дело за браконьерство

Другие новости по теме


Новости партнеров