Криминал

В Смоленске мошенница обобрала ветерана Великой Отечественной войны

26 мая 2016 года в 15:17

Предприимчивая женщина «нагрелась» на жилищной сертификате старушки.

В ходе следствия было установлено, что потерпевшая, смолянка 1926 года рождения, как ветеран Великой Отечественной войны имела право на получение единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения. Пожилая женщина обратилась к своей знакомой, чтобы та помогла ей с получением сертификата о выделении единовременной денежной выплаты и купить квартиру. Знакомая согласилась помочь. Пенсионерка оформила на женщину доверенность, согласно которой доверяла и уполномочивала ее получить в компетентных органах государственный жилищный сертификат и приобрести по нему квартиру.

Смолянка получила сертификат на сумму около 1 миллиона 100 тысяч рублей. Однако вместо того, чтобы присмотреть для бабушки хорошую квартиру, женщина купила комнату в доме по Киевскому переулку (стоимостью 740 тысяч рублей). Оставшиеся деньги она оставила себе.

- В результате совершения указанной сделки потерпевшая была лишена права на полноценное жилое помещение, поскольку приобретенная комната не соответствовала заявленным ею требованиям, была расположена на пятом этаже, не имела индивидуальных санузла и кухни, - пояснили в пресс-службе регионального УМВД. - Пожилая женщина пожаловалась своей родственнице, которая сообщила о сделке в полицию.

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Смоленску провели проверку, по результатам которой было возбуждено уголовное дело.

- Следственным управлением УМВД России по городу Смоленску направлено в суд уголовное дело по обвинению 57-летней местной жительницы в совершении мошенничества в крупном размере в отношении ветерана Великой Отечественной войны, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Полицейские выложили в сеть оперативное видео:




Видео: пресс-центр МВД России

В Смоленской области предприниматель украл у управляющей компании деньги и счётчики
В Смоленской области посетитель кафе с ружьем наперевес хотел добиться извинений от мужчины, который уронил ему на ногу стул

Новости партнеров