Криминал

Небожественный промысел. В Смоленской области вор-бродяга украл электроинструменты и икону

15 мая 2016 года в 18:17
Смоленские полицейские поймали серийного вора. Мужчина обчищал жилые дома в Руднянском и Краснинском районах.
В отделение полиции по Краснинскому району жительница деревни Парули сообщила о том, что неизвестный проник в её дом и похитил электроинструменты и икону.

Полицейские не обнаружили следом взлома. Сыщики выяснили, что потерпевшая хранила ключ от дома в сарае, который не запирала. Злоумышленник нашёл ключ, при помощи него открыл дверь, похитил из дома ценные вещи, а затем повесил ключ на место.

Как выяснили следователи, в Руднянском районе неизвестный совершил аналогичное преступление – из дачного дома были похищены ценные вещи и дорогостоящие электроинструменты.

Подозреваемого задержали, им оказался гражданин соседнего региона 1972 года рождения, ранее судимый за аналогичные преступления. Мужчина признал свою вину в содеянном.

- В результате дальнейшей проверки была установлена причастность задержанного к краже в Краснинском районе. Полицейские выяснили, что подозреваемый, недавно освободившийся из мест лишения свободы, прибыл в Смоленскую область, где вёл бродяжнический образ жизни. Систематически злоумышленник совершал кражи имущества из дачных домов, после чего продавал похищенное, а деньги тратил по собственному усмотрению, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время полицейские устанавливают его причастность к аналогичным преступлениям на территории Смоленской области. На мужчину завели уголовное дело. Ему грозит лишение свободы на срок до шести лет. Подозреваемому избрана мера пресечения - арест.

Фото: Лида ВЛАСОВА
В Смоленской области врач обворовал коллегу
В Смоленском районе пьяный хозяин дома застрелил своего гостя

Другие новости по теме


Новости партнеров