Криминал

В Смоленской области 18-летнему парню грозит тюремный срок за мошенничество с чужим телефоном

10 мая 2016 года в 19:56
Как сообщили в пресс-службе УМВД по Смоленской области, в Рославльском районе участковый раскрыл мошенничество.

7 мая к участковому обратилась гражданка, которая сообщила, что знакомый обманом завладел мобильным телефоном, который принадлежит её сыну.

Выяснилось, что женщина подарила своему сыну приобретённый в кредит телефон. Знакомый мальчика, житель Рославля 1998 года рождения, узнал про дорогостоящий подарок. Он попросил у приятеля мобильник в пользование на два дня. По прошествии этого времени злоумышленник не стал возвращать телефон и сказал, что отдаст его через некоторое время.

Вскоре женщина заметила пропажу. Она решила лично поговорить с подозреваемым, однако тот ответил, что телефона у него больше нет. После этого женщина сразу же обратилась за помощью к участковому.

Молодого человека задержали. Он пояснил, что из-за тяжёлого материального положения решил продать чужой телефон. Вырученные деньги он истратил по своему усмотрению.

- В настоящее время мобильный телефон изъят и возвращён законному владельцу, - отметили в УМВД. - В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Задержанному грозит до двух лет лишения свободы.

Фото: 67.mvd.ru
В Смоленске мошенница похищала деньги с банковских карт пенсионеров
Житель Смоленской области ограбил ларёк, угрожая продавщице обломком линейки

Другие новости по теме


Новости партнеров