Криминал

В Смоленской области мошенники через Интернет выманивают деньги у доверчивых граждан

23 апреля 2016 года в 13:49
30-летняя жительница Рославля разместила на сайте Avito.ru объявление о продаже шкафа. Через несколько дней ей позвонил неизвестный и сказал, что желает приобрести шкаф и попросил подключить ее телефон к его мобильному банку. Соедуя инструкциям звонившего женщина выполнила его просьбу, после чего обнаружила, что с ее счета списаны 3000 рублей.

Все это пострадавшая сообщила в полицию.

- По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

34-летняя смолянка обратилась в полицию с заявлением о том, что она на сайте Avito.ru нашла объявление о продаже детской коляски. Созвонившись с продавцом, она договорилась о доставке из Рязанской области, после этого по инструкции продавца она перевела стопроцентную предоплату на банковскую карту неизвестного. В установленный срок товар потерпевшая не получила, а телефон продавца был отключен. Осознав, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в правоохранительные органы.

- По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ШОРОХОВА
В одной из смоленских колоний осужденному пытались передать футболку, этикетка которой была пропитана наркотиком
В Смоленской области рыбаку-браконьеру грозит уголовное дело

Другие новости по теме


Новости партнеров