Криминал

Пьяный вор, обчистивший квартиру смолянина, вернулся, чтобы украсть машину

21 апреля 2016 года в 00:32
Поздним вечером 19 апреля в дежурную часть Межмунипального отдела МВД России «Гагаринский» обратился житель города Гагарина и рассказал, что в его квартиру проник неизвестный.

Прибывшие на место оперативники не обнаружили следов взлома. Как пояснил потерпевший, он не запер дверь в квартиру, и злоумышленник свободно попал внутрь. Вернувшись, хозяин обнаружил пропажу денег, дорогостоящего мобильного телефона и ключей от машины.

Пока полицейские проводили оперативно-разыскные мероприятия, злоумышленник вернулся на место преступления и попытался угнать авто. В этот момент он и был задержан сотрудниками уголовного розыска.

- Подозреваемый, ранее судимый за аналогичные преступления местный житель 1997 года рождения, находился в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские обнаружили у него украденные ключи от автомобиля и часть денег. Несмотря на это, подозреваемый отрицал свою причастность к краже даже после того, как экспертами ЭКЦ на месте преступления были обнаружены его отпечатки пальцев, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

В настоящее время по факту тайного хищения имущества проводится проверка. Злоумышленник задержан за появление в общественных местах в состоянии опьянения. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Лия ВЕЛЕСОВА
В Смоленском районе воры устроили «догонялки» с полицией и пытались сбежать в лес
Смоленские браконьеры попались с поличным

Другие новости по теме


Новости партнеров