Криминал

Директора одного из автосалонов в Смоленске подозревают в мошенничестве на 9 миллионов рублей

2 апреля 2016 года в 13:25
В конце прошлого года в УМВД России по городу Смоленску поступил ряд заявлений о фактах мошенничества в одном из автосалонов города Смоленска.

Со слов потерпевших, они вносили оплату за транспортные средства на счёт компании, однако машин не получали. В течение длительного периода времени директор организации под разными предлогами откладывала сроки поставок. Клиенты, заподозрившие обман, обратились за помощью в правоохранительные органы.

Сотрудники городского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции выяснили, что поступившие от клиентов на счёт компании деньги по указанию директора тратились на нужды предприятия – оплату кредитов, покупку оборудования. При этом поставки автомобилей не осуществлялись.

- Подозреваемая, 54-летняя жительница Смоленского района, была доставлена в УМВД России по городу Смоленску для выяснения обстоятельств, - сообщили smolgazeta.ru в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В настоящее время установлена её причастность к девяти аналогичным эпизодам мошенничества.

Сумма ущерба составила более 9 миллионов рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по факту мошенничества, совершённого в особо крупном размере. Директору автоцентра грозит лишения свободы на срок до десяти лет.

На данный момент подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленске задержали девушку, укравшую у знакомого банковскую карту
Смолянина подозревают в незаконном сбыте оружия

Другие новости по теме


Новости партнеров