Криминал

В Смоленске записи с камер видеонаблюдения помогли раскрыть кражу на почте

1 апреля 2016 года в 18:24
Житель Смоленска пришел в почтовое отделение, чтобы получить письмо. Заполняя необходимые бланки, он отставил в сторону борсетку с деньгами и документами, а спустя несколько секунд обнаружил ее пропажу. Сначала мужчина подумал, что обронил сумку, но после того как не нашел ее, обратился в полицию.

Сотрудники уголовного розыска опросили работников и посетителей отделения. После изучения записей с камер видеонаблюдения, расположенных на здании почты, полицейским удалось выяснить, что к краже может быть причастен молодой человек, который стоял в очереди за потерпевшим.

На одной из видеозаписей сыщики увидели, как подозреваемый, держа в руках предмет, похожий на борсетку, зашел в здание детской художественной школы и спустя короткое время вышел, но уже без сумки.

Проверив полученную информацию, оперативники обнаружили в помещении школы похищенную сумку с документами.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. Им оказался смолянин 1980 года рождения, который был задержан по месту жительства. Он не стал отрицать своей причастности к краже и добровольно отдал полицейским похищенные средства в размере около 300 000 рублей.

- Подозреваемый был доставлен в полицию, где в отношении него возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной в крупном размере. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области группа злоумышленников совершала кражи из офисов
В Смоленске задержали девушку, укравшую у знакомого банковскую карту

Другие новости по теме


Новости партнеров