Криминал

Смолянин отправился в гости к друзьям на угнанном авто

1 апреля 2016 года в 07:50
30-летнего жителя Руднянского района подозревают в краже и автоугоне.

В октябре 2015 года в полицию обратился мужчина с заявлением о хищении его автомашины, которую он на ночь оставил возле дачного дома в деревне Дворище Руднянского района. Прибывшим на место происшествия полицейским потерпевший сообщил, что не запер дверь автомобиля, ключи находились в салоне.

Полицейские вычислили направление движения похищенной автомашины и вскоре обнаружили машину в лесу. Автомобиль был спрятан под ветками. На машине отсутствовали регистрационные знаки, было спущено колесо, а из салона пропала магнитола. Оперативники установили, что к угону причастен 30-летний житель Руднянского района, ранее неоднократно судимый. Подозреваемого задержали.

- Как установлено в ходе следствия, обвиняемый ночью возвращался с дискотеки. Проходя по деревне Дворище, он увидел машину, дверь которой оказалась не заперта. У обвиняемого возникла мысль поехать на этом автомобиле в Смоленск к знакомым. Передвигаться он решил проселочными дорогами, чтобы не попасться на глаза экипажам ГИБДД. По пути он выбросил в водоем регистрационные знаки. Однако доехать до Смоленска не удалось, так как спустило колесо. Тогда обвиняемый похитил из салона автомагнитолу, прикрыл машину ветками и пошел домой. Позже он продал похищенное в Смоленске, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Кроме того, полицейские выяснили, что этот же мужчина причастен к краже денег, совершенной в сентябре прошлого года. Тогда обвиняемый помогал по хозяйству пожилой жительнице деревни Шеровичи. В середине сентября, оказавшись в доме один, он похитил из комода металлическую банку с деньгами и скрылся. Потерпевшая не обращалась в полицию, надеясь разобраться в ситуации самостоятельно. Обвиняемый отправился в Смоленск, где опять-таки истратил похищенные деньги по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело по обвинению 30- летнего жителя Руднянского района в краже и угоне направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: Юлия ОРЛОВА
Смолянка незаконно прописала у себя одиннадцать иностранцев
В Смоленске будут судить грабителей, которые, угрожая пневматическим пистолетом, отняли у потерпевшего 22 тысячи рублей и мобильный телефон

Другие новости по теме


Новости партнеров