Криминал

Смоленский телефонный мошенник «освобождал» от денег банковские карты жителей Белгородской и Омской областей

30 марта 2016 года в 17:14
На мобильный телефон жителя Белгородской области пришло sms-сообщение о том, что его банковская карта заблокирована. Тут же был указан телефон, по нужно позвонить, чтобы решить возникшую проблему.

Владелец заблокированной банковской карты позвонил по указанному номеру и назвал все реквизиты своей карты, пин-код и кодовое слово, после чего житель Белгородской области лишился своих сбережений.

Обо всем этом потерпевший рассказал в полиции, которая смогла установить, что номер, на который он звонил, относится к номерам емкости Смоленской области. После этого белгородские оперативники связались со смоленскими коллегами, и вскоре в Смоленске был установлен подозреваемый в мошенничестве.

Им оказался 38-летний смолянин, ранее судимый за мошенничество. В ходе обыска в его квартире сыщики изъяли четыре мобильных телефона, которыми он пользовался в мошеннических целях. Подозреваемый в содеянном сознался.

Как установили сотрудники управления уголовного розыска областного управления полиции, подозреваемый обманным путем, под предлогом разблокировки банковских карт, обманул 15 граждан, проживающих в Белгородской и Омской областях. В общей сложности ему удалось завладеть денежными средствами в сумме около 300 тысяч рублей.

- В настоящее время возбуждено 15 уголовных дел по признакам мошенничества. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: Юлия ВЕСЕЛОВА
В Смоленской области пенсионер разыскивал оружие в ближайшем лесу и реставрировал его себе на память
В Смоленской области полицейские изъяли амфитамин и марихуану

Другие новости по теме


Новости партнеров