Криминал

21-летний водитель колесил по Смоленску с фальшивыми правами

30 марта 2016 года в 06:29
Отдел дознания УМВД России по городу Смоленску возбудил уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Смоленского района, который предъявил сотрудникам ДПС поддельное водительское удостоверение.

- В ходе проведенной проверки было установлено, что в ночь на 29 марта 21-летний молодой человек, управляя автомобилем, на одной из улиц города был остановлен сотрудниками ДПС. При проверке документов он предъявил сотрудникам полиции водительское удостоверение, серия которого не соответствовала серии, выдаваемой на территории Смоленской области, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Удостоверение изъяли и направили на технико-криминалистическую экспертизу. Специалисты установили, что документ поддельный. Как выяснилось, водительское удостоверение смолянин приобрел в сети Интернет.

На молодого человека завели уголовное дело факту использования заведомо подложного документа. Максимальное наказание за указанное деяние – арест на срок до шести месяцев. В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: Денис АЛФИМЦЕВ
В Смоленской области вор стащил с территории сельскохозяйственного товарищества дорогое оборудование
В Смоленской области перекрыли канал поставки амфетамина из Москвы

Другие новости по теме


Новости партнеров