Криминал

Житель Смоленской области «заказал» мать знакомой, чтобы получить квартиру

18 марта 2016 года в 19:02
Смоленский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух местных жителей, обвиняемых в зависимости от роли каждого, в организации убийства и убийстве с целью завладения квартирой.

Ещё в 27 мая 2014 года в реке Остер недалеко от деревни Хоськи Рославльского района было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти и привязанным к ногам мешком с грузом.

- Следствием и судом установлено, что 27 мая 2014 года в реке Остер недалеко от деревни Хоськи Рославльского района был обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти и привязанным к ногам мешком с грузом, - сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова. - В ходе проведения неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность потерпевшей, ею оказалась 43-летняя жительница Рославля.

Согласно обвинительному заключению, 21-летний местный житель решил завладеть квартирой его 24-летней знакомой, страдающей психическим заболеванием, и её матери. Для осуществления задуманного, обвиняемый договорился со своим ранее судимым знакомым об убийстве матери девушки, за что обещал ему денежное вознаграждение в размере 500 тысяч рублей.

- Мужчины разработали план, и в апреле 2014 года пригласили женщин на пикник на берег реки Остер. Молодой человек через некоторое время увез девушку, а его подельник убил ее мать и привязав к ее ногам заранее приготовленный груз, сбросил тело в реку, - рассказал smolgazeta.ru старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков.

В качестве вознаграждения за убийство исполнителю было передано 60 тысяч рублей и корова.

Дочь потерпевшей поселили в одной из деревень района, где она проживала рядом с обвиняемыми, которые в это время предпринимали попытки продать ее квартиру.

Суд приговорил организатора убийства к 15,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. А исполнитель проведёт 16 лет в исправительной колонии строгого режима.

- Судом удовлетворены исковые требования потерпевшей о взыскании в счет компенсации морального ущерба по 500 тысяч рублей с каждого подсудимого, - пояснил Александр Боровиков.

Фото: Юлия ОРЛОВА
В Смоленской области в магазине в Вязьме «обчистили» банкомат
Смолянина задержали с крупной партией сильнейшего наркотика

Другие новости по теме


Новости партнеров