Криминал

В Смоленской области под суд пойдет вор, совершивший не менее десятка краж

11 марта 2016 года в 12:17
С середины сентября до середины октября 2015 года в Велижском и Демидовском районах обвинемый совершал кражи чужого имущества из машин и домов. Например, из машины в Демидове, которую он предварительно откатил с улицы Витебской, были украдены аккумулятор и набор гаечных ключей, из припаркованной на улице Яна Томпа в Велиже машины была похищена мужская барсетка.

В деревнях Велижского и Демидовского районов предварительно разбивая стекла или выставляя оконные рамы, он проникал в дома и похищал продукты питания и что-нибудь из бытовой техники или одежды. Похищенные вещи он сбывал, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. Иногда, проникнув в жилище и не отыскав там ничего для себя ценного, обвиняемый уходил с пустыми руками, что квалифицируется, как покушение на кражу.

После того как сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника, он был задержан, а в ходе предварительного следствия установлена его причастность к 13-ти эпизодам краж и покушений на кражу.

- В настоящее время уголовное дело по обвинению 56-летнего мужчины в указанных преступлениях направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе областного УМВД.

Фото: misanec.ru
В Смоленске банда воришек стащила с базы на Краснинском шоссе автомобильные аккумуляторы
В Смоленске на руководство фирмы «Российская социальная программа» завели семь уголовных дел

Другие новости по теме


Новости партнеров