Криминал

В Смоленске предпринимателя подозревают в хищении из областного бюджета 250 тысяч рублей

18 февраля 2016 года в 13:53
Прокуратура Промышленного района Смоленска по заявлению ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум» провела проверку о неисполнении одним индивидуальным предпринимателем условий договора.

Подрядчик должен был за 321 тысячу рублей (финансирование работ осуществлялось за счет средств областного бюджета и рамках региональной программы «Энергоснабжение и повышение энергетической эффективности Смоленской области на 2010-2020 годы») в срок до 20 декабря 2013 года выполнить работы по ремонту электросетей в здании общежития техникума.

- В последний день исполнения договора ИП направил заказчику письмо с гарантией выполнения работ в полном объеме в более поздние сроки, - рассказал старший помощник прокурора Смоленской области Александр Боровиков. - В тот же день между сторонами был подписан акт о приеме еще не выполненных работ по форме КС-2, согласованный с ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области», после чего денежные средства в полном объеме были перечислены ИП.

В ходе приёмки выяснилось что объем фактически выполненных работ составляет менее 78 тысяч рублей. Предприниматель от завершения выполнения работ фактически отказался и предложил заключить дополнительный договор на производство работ.

Таким образом, из областного бюджета были похищены денежные средства на сумму свыше 243 тысяч рублей.

Прокуратура Промышленного района направила материалы проверки в УМВД России по городу Смоленску для решения вопроса об уголовном преследовании.

- В отношении действий должностных лиц ОГБПОУ «Смоленский политехнический техникум» и ОГКУ «Управление капитального строительства Смоленской области» проводится дополнительная проверка для направления материалов в следственные органы, - сообщил Александр Боровиков.

Фото: seti.ee
В Смоленске бомж обокрал продавщицу торгового центра
В Смоленской области два врача попались на взятке

Другие новости по теме


Новости партнеров