Криминал

В Смоленской области двое мужчин нагрели дальнобойщиков на 2,5 миллиона

16 февраля 2016 года в 07:00
Летом прошлого года в полицию поступило несколько заявлений от водителей-дальнобойщиков о том, что неизвестные похитили у них из автомашин топливные карты, с которых впоследствии было похищено топливо. Все кражи были совершены на стоянках вдоль автодороги «Москва-Беларусь».

- Подозреваемые в кражах были задержаны оперативниками уголовного розыска отделения полиции по Краснинскому району. Задержанными оказались жители соседнего региона 1982 и 1983 годов рождения, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

По версии следствия, пока водители отлучались в кафе или магазин, один из обвиняемых с помощью отмычек вскрывал пассажирские двери в большегрузных автомашинах, припаркованных на стоянках. Злоумышленник похищал карты с пин-кодами, оставляя на их месте уже использованные, чтобы водители не сразу заметили пропажу. Ничего из личных вещей водителей он не брал.

В это время второй подельник наблюдал за окружающей обстановкой. Далее обвиняемые договаривались с другими дальнобойщиками, заправляли их автомашины на различных АЗС, а полученные наличные деньги тратили по своему усмотрению.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, установлено, что топливо с карт они снимали не только на территории Смоленской области, но и в Подмосковье, и других близлежащих регионах.

Один из фигурантов дела обвиняется по 11 эпизодам хищений, второй – по шести. Общий ущерб, причиненный действиями обвиняемых, составил более 2,5 миллионов рублей.

В настоящее время следственной частью следственного управления УМВД России по Смоленской области уголовное дело по обвинению двоих мужчин в серии краж направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: monsterauto.ru
Смолянина обвиняют в мошенничестве на 7 миллионов рублей
Двое собутыльников в Смоленской области обокрали чужой дом и спрятали добычу в заброшенной деревне

Другие новости по теме


Новости партнеров