Криминал

Смолянин организовал преступную группу по продаже «спайсов» в Брянске

10 февраля 2016 года в 15:50
218
Смолянин 1992 года рождения, начал свою деятельность по сбыту «спайсов» у себя в городе, но прознав про то, что в Брянске торговля этими веществами не развита, решил наладить торговлю и в соседнем областном центре.

Он быстро разработал общую схему всей организации, которая состояла из нескольких структурных звеньев: одна группа – это продавцы синтетических наркотиков, торгующие непосредственно в Брянске, другая группа в Смоленске фасовала товар, часть которого сбывалась на месте, и третья группа – боевики, обеспечивающие охрану и силовое прикрытие продавцов синтетических наркотиков на территории Брянской области. «Руководители» групп передавали сбытчикам «спайсы» и забрали у них выручку, которую передавали руководителю. Они же выполняли функцию наркокурьеров, доставляя курительные смеси из Смоленска.

17 сентября брянские наркополицейские совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД провели масштабную специальную операцию по ликвидации межрегиональной преступной группы, торговавшей наркотиками. Для задержания лидера и нескольких участников банды оперативники и спецназ Брянского управления ФСКН выезжали в Смоленск. Остальные были задержаны в Брянской области.

Как установило следствие, преступное сообщество действовало в неизменном составе основных своих участников с марта до осени 2014 года, то есть до момента пресечения его деятельности сотрудниками наркоконтроля.

- Уголовное дело составило 49 томов. Всего было задержано 17 лиц, причастных к данной цепочке наркосбыта. Из незаконного оборота изъято 845 граммов психоактивных веществ – так называемых «спайсов», 22,6 грамма марихуаны, 7 единиц огнестрельного оружия, 320 боеприпасов и 18 заготовок для изготовления огнестрельного оружия – сообщили в Брянсском управлении ФСКН.

Организаторам и участникам ликвидированной сети наркосбыта грозит уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до двадцати лет.

Фото: 32.fskn.gov.ru
В Смоленской области дачный вор, скрываясь от полиции, ушёл жить в лес
«Чёрный» лесоруб в Смоленской области незаконно спилил 30 берёз

Другие новости по теме


Новости партнеров