Криминал

В Смоленской области мошенник через интернет завладел автомобилем

8 февраля 2016 года в 15:49
182
Пожелавшая продать свой автомобиль смолянка в середине 2015 года разместила об этом объявление в сети интернет. Вскоре с ней связался потенциальный покупатель, но посетовав на нехватку денег, выдал женщине долговую расписку и оставил все свои контактные данные, а женщина в свою очередь передала ему машину. По истечении месяца покупатель перестал отвечать на звонки, а затем выяснилось, что и указанные им контактные данные не верны.

Отчаявшись получить свои деньги потерпевшая спустя несколько месяцев обратилась в полицию.

Вскоре участковому уполномоченному удалось задержать жителя деревни Стабна Смоленского района, который признался, что мошенническим путем завладел автомобилем и расплачиваться в общем-то за него изначально не собирался, рассчитывая, что потерпевшая то потерпевшая спустя некоторое время забудет о произошедшем. К моменту задержания похититель уже успел разбить машину в ДТП и сдать ее в пункт приема металла.

- В настоящее время по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», следственным отделом ОМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за указанное деяние – лишение свободы на срок до пяти лет.
Смолянин пропил духовные ценности
В Смоленской области бывший наркодилер ограбил магазин

Другие новости по теме


Новости партнеров