Криминал

В Смоленской области четверо наркоторговцев выращивали элитную коноплю

3 февраля 2016 года в 11:56
152
Сотрудники Госнаркоконтроля задержали преступную группу наркоторговцев. Четверо жителей Десногорска занимались выращиванием и культивированием голландской элитной конопли, а затем изготавливали из нее высококачественную марихуану.

Злоумышленники приспособили подвал гаража, принадлежащему одному из членов группы, оборудовали его необходимым электричеством и вентиляцией.

- Предположительно, семена голландской конопли они приобретали через Интернет. Изготовленную марихуану наркоторговцы розничными и оптовыми партиями сбывали наркопотребителям, проживающим не только в Десногорске, но и в других населенных пунктах Смоленской области, как при личных встречах, так и бесконтактным способом, путем закладок. Закладки они делали в подъездах домов, в почтовых ящиках, под фонарными столбами и так далее, - рассказал smolgazeta.ru начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин.

После того, как были собраны достаточные доказательства противоправной деятельности членов преступной группы, наркоторговцев задержали. При досмотре теплицы помимо 12 цветочных горшков, в которых рос новый урожай голландской конопли, наркополицейские обнаружили 3 килограмма готовой к сбыту марихуаны.

На молодых людей по ряду статей Уголовного кодекса завели уголовное дело. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

В Смоленской области четверо наркоторговцев выращивали элитную коноплю

Под Смоленском прикрыли наркопритон
В Смоленске мошенник оставил подростка без мобильного

Другие новости по теме


Новости партнеров