Криминал

В Смоленской области угонщик выкрал ключи у заснувшего владельца машины

31 января 2016 года в 06:01
163
Работник одной из ферм, расположенной в деревне Малеево Краснинского района, обратился в полицию с заявлением об угоне автомобиля. Рассказывая о случившемся, он сообщил, что, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил не садиться за руль, а переночевать на ферме. Проснувшись утром, потерпевший обнаружил пропажу своего автомобиля.

Сотрудники уголовного розыска установил, что к угону может быть причастен местный житель, который ранее был уже судим за кражу.

Задержанный по месту жительства и доставленный в дежурную часть полиции подозреваемый рассказал, что ночью, возвращаясь домой, возле фермы он приметил открытый автомобиль. Злоумышленник решил на нем доехать до дома. Обнаружив на территории фермы спящего сотрудника, он украл у него ключи от замка зажигания. Проехав чуть больше километра, машина заглохла – закончилось горючее. Мужчина бросил транспортное средство посреди дороги и скрылся. Полицейские обнаружили автомашину в технически исправном состоянии.

- В настоящее время по факту угона органами дознания отделения полиции по Краснинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 166 УК РФ. Подозреваемому в совершении преступления грозит до пяти лет лишения свободы, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Фото: novosti44.ru
В Смоленской области полиция пресекла нарушение авторских прав
В Смоленской области грабитель, угрожая ножом, отнял у пенсионера продукты

Другие новости по теме


Новости партнеров