Криминал

Четверо жителей Тольятти похитили смолянина

28 января 2016 года в 10:51
190
В Смоленской области в Краснинском районе мужчины затолкали молодого человека в машину и повезли в Москву.

В дежурную часть отделения полиции по Краснинскому району обратился местный житель, который сообщил, что неизвестные похитили его внука. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа.

Пенсионер рассказал, что к нему в гости из Москвы приехал внук. Утром 25 января возле дома остановилась машина, из которой вышли четыре человека. После непродолжительной беседы с внуком злоумышленники затолкали его в машину и скрылись в неизвестном направлении.

- Свидетелям, среди которых был дед потерпевшего и посетители магазина, расположенного неподалёку, удалось запомнить цвет и фрагмент регистрационного знака автомобиля, на котором скрылись похитители. Ориентировка на транспортное средство незамедлительно была разослана всем полицейским нарядам, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Был введен план «Перехват-2».

Полицейские с помощью камер видеонаблюдения установили, что автомобиль движется в сторону Москвы. На 230-м км автодороги «Москва - Минск» сотрудники ГИБДД задержали иномарку, схожую с описанием в ориентировке. В автомобиле находилось пять человек, среди которых был похищенный 24-летний житель Москвы.

Задержанными оказались жители города Тольятти 1986, 1987, 1988 и 1990 годов рождения.

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело. В настоящее время по ходатайству следствия в отношении всех четырех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала старший помощник руководителя
СУ СК России по Смоленской области Мария Панова.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.
Житель Смоленской области хранил в спальне 39 граммов марихуаны
В Смоленске несовершеннолетняя девочка стала жертвой грабежа

Другие новости по теме


Новости партнеров