Криминал

Продавщица магазина в Смоленске снабжала подростков спиртным

12 января 2016 года в 07:30
175
Как рассказали в пресс-службе регионального МВД, в Смоленске полицейские выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему.

- В ходе профилактических мероприятий на улице Багратиона инспекторы по делам несовершеннолетних обратили внимание на подростка, выходящего из торгового павильона с бутылкой пива. Возраст молодого человека явно не достигал 18 лет, - пояснили в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем выяснилось, что продавщица магазина продала пиво 15-летнему подростку. При этом она не удосужилась спросить у него документ, удостоверяющий личность.

Как установили полицейские, продавщица – жительница Смоленска 1972 года рождения. Раньше её уже привлекали к административной ответственности за продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему.

- На этот раз в её действиях усматриваются признаки уголовно наказуемого деяния, - отметили в областном УМВД. - Возбуждено уголовное дело по статье «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции».

За это правонарушение женщине грозит штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.
В Смоленской области вооруженный разбойник ограбил заправку
В Смоленске под суд пойдёт адвокат-взяточник

Другие новости по теме


Новости партнеров