Криминал

Интернет-мошенники из Смоленска обчистили более 70 человек по всей стране

4 января 2016 года в 16:51
237
В Смоленске возбудили еще одно уголовное дело об интернет-мошенничестве. Так, в ходе расследования ранее возбужденного дела установлен еще один эпизод преступной деятельности подозреваемых.

Напомним 24-летний смолянин и его 22-летняя знакомая подозреваются в серии хищений денежных средств с банковских карт граждан.

По версии дознания, в течение прошлого года подозреваемый покупал взломанные аккаунты пользователей социальной сети «Вконтакте» - жителей различных регионов РФ, и передавал их своей знакомой. Та, в свою очередь, от имени хозяина взломанной страницы вступала в переписку с его друзьями и, пользуясь доверием, под различными предлогами, просила оказать ей помощь и тем самым вводила граждан в заблуждение и узнавала номера их банковских карт.

- Впоследствии мошенники осуществляли регистрацию в сервисе дистанционного банковского обслуживания отделения банка и переводили денежные средства с карт на баланс своих мобильных телефонов, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Пользователи соцсетей, обнаружив, что с их банковской карты пропадают деньги, обращались в полицию.

Как пояснили в ведомстве, при реализации целого комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники отдела «К» регионального УМВД установили, что к серии подобных интернет-мошенничеств, зафиксированных в ряде регионов Российской Федерации, причастны жители города Смоленска.

Полицейские выяснили, что злоумышленники использовали специальное программное обеспечение, позволяющее им скрыть свое реальное месторасположение и тем самым отвести от себя подозрение. Кроме того, подозреваемые умышленно не выбирали в качестве потерпевших жителей нашего региона.

Пока точное число потерпевших устанавливается. Однако уже сейчас их количество превышает 70 человек.

Так, в ходе расследования установлено, что в августе прошлого года подозреваемые похитили 2400 рублей у жителя Пензы. По этому эпизоду возбуждено уголовное дело.

Отдел «К» УМВД продолжает оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление причастности подозреваемых к аналогичным преступлениям.

Фото: lipme.ru
В Смоленске разбойник напал на мужчину у лифта в общежитии на Багратиона
У 25-летнего смолянина изъяли «спайсы»

Другие новости по теме


Новости партнеров