Криминал

В Смоленске уличный грабитель оставил именинницу без подарков и сумочки

18 декабря 2015 года в 08:00
220
28-летнего смолянина будут судить за уличный грабёж.

Злоумышленника задержали осенью этого года. Ночью патрульные заметили на улице Попова странного мужчину. Он разбрасывал из сумки какие-то предметы. Подойдя ближе, сотрудники полиции заметили, что мужчина находится в состоянии опьянения и выбрасывает из дамской сумочки подарочные открытки, в которых обычно дарят деньги.

Полицейские связались с дежурной частью и уточнили, не поступало ли заявлений о хищении дамской сумки, на что дежурный ответил, что всего несколько минут назад поступил такой звонок от жительницы Смоленска.

Мужчину задержали и доставили в дежурную часть. Потерпевшая женщина узнала в нём нападавшего.

- Как было установлено в ходе предварительного следствия, той ночью 30-летняя смолянка возвращалась домой из ресторана, где она праздновала с друзьями свой день рождения. На детской площадке возле дома по проспекту Строителей ее догнал неизвестный мужчина и попытался сорвать с плеча дамскую сумочку. Обвиняемый повалил женщину на землю, сел сверху, чтобы она не смогла вырваться, сорвал с шеи цепочку, с плеча – сумку и скрылся. Потерпевшая добралась до ближайшего кафе, откуда позвонила в полицию. Причиненный ей ущерб она оценила в сумму более 26 тысяч рублей, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Задержанный во всём сознался. Похищенное имущество вернули потерпевшей.

Уголовное дело по обвинению 28-летнего жителя Смоленска в грабеже, совершенном с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: trud.ru
В Смоленской области поймали «бытового» воришку
В Смоленской области форточник два дня \"подчищал\" чужую квартиру

Другие новости по теме


Новости партнеров