Криминал

Стали известны подробности убийства издателя журнала «Пчела» в Смоленске

16 декабря 2015 года в 11:45
310
Напомним, вечером 15 декабря в деревне Диво Демидовского района был убит издатель журнала "Пчела" Баграт Асатрян.

Накануне в «скорую помощь» и полицию поступило сообщение от жителей деревни Диво Демидовского района о том, что в машине на автодороге «Демидов - Холм» находится избитый мужчина. Приехавшие на место происшествия медики констатировали смерть мужчины, жителя Смоленска 1961 года рождения. Поскольку у погибшего имелись признаки насильственной смерти, сотрудники полиции приступили к установлению обстоятельств произошедшего.

- В ходе проверки было установлено, что погибший мужчина накануне распивал спиртные напитки в компании из пяти человек. В ходе дальнейших оперативно-разыскных мероприятий в одном из домов деревни Диво был обнаружен труп местной жительницы, которая перед смертью также находилась в упомянутой компании, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полицейские задержали 43-летнего местного жителя, избивавшего 30-летнего мужчину. Нападавший был задержан и доставлен в отделение полиции по Демидовскому району МО МВД России «Велижский», а потерпевший госпитализирован в Смоленскую областную клиническую больницу.

Как удалось выяснить сотрудникам полиции, задержанный, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, распивал спиртные напитки в той же компании, что мужчина и женщина, трупы которых были обнаружены.

Как рассказала нашему изданию старший помощник руководителя СУ СК России по Смоленской области Мария Панова, следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 43–летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьёй "Убийство двух лиц".

По версии следствия, 15 декабря в деревне Диво Демидовского района в одном из частных домов во время совместного распития спиртных напитков между 43–летним подозреваемым и его 36-летней сожительницей на почве ревности произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник избил потерпевшую, которая от полученных телесных повреждений скончалась на месте. Затем подозреваемый стал наносить удары вмешавшимся в конфликт 54-летнему знакомому, который также скончался на месте происшествия, и 30-летнему мужчине, которого впоследствии доставили в больницу.

- Подозреваемый задержан, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, - прокомментировала Мария Панова. - Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе за умышленные тяжкие преступления против личности.

Кроме того, по словам Марии Александровны, у следствия нет оснований полагать, что убийство одного из потерпевших связано с его издательской деятельностью.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: smolensk-i.ru
В Смоленске школьник продавал героин
В Смоленске задержали банду дачных воришек

Другие новости по теме


Новости партнеров