Криминал

Наркодилеры везли в Смоленскую область крупную партию героина в детской коляске

11 декабря 2015 года в 10:08
233
Наркополицейские перекрыли канал поставки героина из республики Таджикистан через Москву на территорию Смоленской области.

Сотрудники Вяземского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Смоленской области задержали трёх наркодилеров.

- В состав преступной группы входили двое молодых жителей Ставропольского края и 23-летний уроженец республики Таджикистан, исполнявший роль курьера, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. - В обязанности курьера входила доставка крупных оптовых партий героина из столицы, его сообщники распространяли розничные партии этого наркотика среди наркопотребителей Вязьмы, Вяземского и других районов Смоленщины бесконтактным способом, путем закладок. Закладки ими производились в различных местах: в районе детских площадок, в скверах, подъездах домов, на пустырях, цветочных клумбах. Оплату за наркотики принимали по безналичному расчету.

Задержали злоумышленников в момент передачи курьером крупной оптовой партии героина, привезенной из Москвы своим сообщникам для розничной реализации.

- Примечательно, что данная оптовая партия массой более 680 граммов была доставлена междугородным автобусом в детской коляске, героин был спрятан в упаковке для детских памперсов, - пояснил Юрий Кекшин.
При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый наркотик является высококонцентрированным. Также оперативниками были обнаружены несколько закладок героина, общая масса изъятого наркотического средства составила 700 граммов, это – около 10 тысяч разовых доз.

Обвиняемых заключили под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

Как сообщили в Госнаркоконтроле, в ходе следствия устанавливается степень вины каждого из членов преступной группы.
В Смоленске 21-летний наркодилер хранил марихуану на кухне
Смоленские полицейские задержали квартирного вора в Питере

Другие новости по теме


Новости партнеров