Криминал

Смоленский мошенник опустошил кредитки 19-ти жителей Тамбовской области

7 декабря 2015 года в 13:34
224
Минувшим летом несколько граждан обратился в различные отделы полиции, расположенные на территории Тамбовской области, с заявлением об исчезновение денежных средств с их кредитных карт.

Обстоятельства преступления выглядели одинаково: на мобильный телефон поступало sms-сообщение о блокировке банковской карты с указанием телефона, на который нужно перезвонить для разблокировки. Потерпевшие перезванивали, общались с «оператором», которому называли все данные своей карты и пин-коды, а после этого лишились своих сбережений.

Тамбовские оперативники установили, что рассылка sms-сообщений осуществлялась с территории Смоленской области, из Сафоновского района, после чего связались со смоленскими коллегами. Смоленские полицейские выяснили, что к хищениям денежных средств граждан может быть причастен 33-летний житель Сафоново, ранее судимый за кражу и освободившийся из мест отбывания наказания в июне 2015 года.

По месту его жительства сотрудники уголовного розыска изъяли несколько сим-карт: с одних он делал sms-рассылку, с помощью других обналичивал деньги. В содеянном мужчина сознался, похищенные деньги он истратил на собственные нужды.

- В августе 2015 года было возбуждено первое уголовное дело по статье «Мошенничество». Работа по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемого продолжилась. Оперативники установили еще нескольких потерпевших, у которых злоумышленник совершил хищения денег, а также тех граждан, которых он пытался обмануть, но в последний момент они засомневались и прекратили с ним телефонный разговор. По таким эпизодам 5 декабря 2015 года было возбуждено 5 уголовных дел в покушении на мошенничество, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение по 19-и эпизодам мошенничества и покушения на мошенничество. Общий ущерб составил около 200 тысяч рублей. Следствие продолжается.

Фото: vestnik-belovo.ru
В Смоленске на Лавочкина задержали машину с героином
Смолянка хранила в сумочке крупную партию героина

Другие новости по теме


Новости партнеров