Криминал

Московский мошенник "нагрел" один из смоленских банков на 100 с лишним миллионов

24 ноября 2015 года в 11:14
196
Житель Москвы обратился в смоленский филиал одного из банков с целью получения кредита на развитие бизнес. Представленные им документы не вызвали подозрений у сотрудников финансово-кредитного учреждения и на счет фирмы, развитием которой собирался заняться москвич поступили 130 миллионов рублей.

Полученные деньги предприниматель перевел на счет подконтрольной ему фирмы и в дальнейшем тратил их по своему усмотрению.

Какое-то время платежи по погашению кредита производились, но потом поступление денег прекратилось и руководство банка обратилось в полицию.

- Сейчас расследование уже завершено и уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупных размерах направлено в суд, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В ходе расследования данного уголовного дела следователем был выявлен факт злоупотребления полномочиями со стороны бывшей управляющей филиалом банка. В отношении него также было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье Уголовного Кодекса Российской Федерации, однако уголовное преследование в отношении должностного лица банка было прекращено по амнистии.
У смолянина дома нашли запас марихуаны, винтовку, боеприпасы и 5 килограммов тротила
В Смоленске ночной вор вынес из ларька кассовый аппарат с деньгами

Другие новости по теме


Новости партнеров