Криминал

В Смоленской области ликвидировали амфетаминовую лабораторию

19 ноября 2015 года в 11:54
184
Как сообщили в пресс-службе областного управления ФСКН, сотрудники Сафоновского межрайонного отдела управления пресекли деятельность подпольной лаборатории по изготовлению синтетического наркотика – амфетамина.

Лабораторию соорудил в собственном доме организатор преступной группы – 28-летний безработный, ранее судимый за незаконный сбыт наркотических средств, житель города Сафоново. В его обязанности входило изготовление амфетамина, а его сообщники, трое молодых жителей Сафоновского и Холм-Жирковского районов, занимались распространением наркотика. Делали они это в том числе и бесконтактным способом, путем закладок.

Всех преступников наркополицейские задержали при попытке сбыта амфетамина.

Во время досмотра помещений дома, где проживал организатор группы, оперативники обнаружили значительное количество химических препаратов, необходимых для изготовления амфетамина, а также готовый к сбыту наркотик массой 100 граммов. Кроме того, в доме нашли около 50 граммов марихуаны.

В Смоленской области ликвидировали амфетаминовую лабораторию


- Лидер преступной группы арестован, его сообщники отпущены под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие, - уточнили в пресс-службе УФСКН.

Фото: freehdwallpapershq.com, пресс-служба регионального УФСКН
Смолянин заказал молодчикам поджог «Мерседеса» знакомого, чтобы отомстить
Смоленский предприниматель утаил 800 тысяч рублей налога

Другие новости по теме


Новости партнеров