Криминал

В Смоленской области бомж из соседнего государства обкрадывал дачные домики

17 ноября 2015 года в 18:14
190
В конце лета была зафиксирована серия краж в Велижском и Демидовском районах. Некто, взломав дверь или разбив окно, проникал внутрь полузаброшенных дачных построек и похищал продукты питания, вещи и предметы быта.

Владельцы домиков, обнаружив через какое-то время пропажу, обращались в полицию.

- Обследовав места происшествий, изъяв следы обуви, оперативники пришли к выводу, что кражи были совершены одним и тем же человеком. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренных статьей УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище», рассказали в пресс-службе областного УМВД.

Установив и опросив возможных свидетелей, осмотрев территорию, сотрудники уголовного розыска пришли к выводу, что к совершению серии краж может быть причастен гражданин без постоянного места жительства, время от времени «кочевавший» по деревням Велижского и Демидовского районов.

Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем дежурным нарядам. На розыск и задержание злоумышленника был ориентирован весь личный состав Велижского межрайонного отдела полиции.

В начале ноября вдоль трассы брел гражданин неопрятного внешнего вида с большой сумкой в руках. По приметам он очень походил на подозреваемого. Это и заставило обратить на него внимание сотрудников полиции, которые проводили оперативно-розыскные мероприятия. Для выяснения личности данного гражданина доставили в дежурную часть МО МВД «Велижский».

Как установлено полицейскими, задержанный – 55-летний житель соседнего государства, 26 раз у себя на родине судимый за имущественные преступления, приехал в наш регион около 4 месяцев назад, однако найти постоянное место жительства и источник доходов не сумел. В ходе дальнейшей работы с задержанным выяснилось, что средства на жизнь он «добывал» преступным путем – проникая в дачные дома и совершая кражи. Следы его обуви полностью совпали с теми, что были изъяты экспертами с мест преступлений.

В настоящее время установлена причастность подозреваемого, как минимум, к 10 подобным преступлениям. Злоумышленник арестован.

Расследование уголовных дел продолжается, устанавливается причастность задержанного к аналогичным преступлениям, совершенным на территории Демидовского и Велижского районов.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленске обнаружили несколько крупных фальшивок
В Смоленской области поймали кладбищенского вора

Другие новости по теме


Новости партнеров