Криминал

В Смоленской области мотоциклисты открыли стрельбу по человеку

6 ноября 2015 года в 14:45
207
Утром 5 октября в деревне Ивонино Дорогобужского района двое мужчин, как потом выяснилось, родные братья 33-х и 30-ти лет предприняли попытку убийства 29-летнего местного жителя.

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, 5 ноября в дежурную часть полиции обратился 29-летний житель поселка Верхнеднепровский. По его словам, примерно в 9 утра на него было совершено вооруженное нападение.

Как установили оперативники, потерпевший направлялся в гараж за машиной, когда мимо него на мотоцикле без регистрационных знаков проехали двое неизвестных в маске и шлеме и несколько раз выстрелили в его сторону.

Мужчина получил ранение в правую ногу, но, несмотря на это, сел за руль своего автомобиля и стал преследовать нападавших. На переулке Строителей в Дорогобуже раненому гражданину все же удалось догнать своих обидчиков, и, чтобы остановить их, он умышленно наехал на их мотоцикл. Злоумышленники попытались скрыться, бросив свой транспорт.

Пострадавший сообщил полицейским приметы обидчиков.

На розыск злоумышленников были ориентированы все наружные посты полиции. Ориентировки на розыск подозреваемых были направлены во все дежурные части области. Сотрудники ГИБДД блокировали выездные пути из города Дорогобуж, один из нарядов ДПС был выставлен в районе деревни Бизюково, где есть кратчайшая дорога до Сафоновского района и где могли скрыться нападавшие.

Полицейским удалось установить свидетеля, который видел, как двое молодых мужчин, схожих по приметам с разыскиваемыми, пешком направились в сторону леса, двигаясь вдоль проселочной дороги.

Отработав указанную территорию, полицейские обратили внимание на подходящих под описание двух граждан, идущих в сторону леса, которые, в свою очередь также заметив полицейских, попытались сбежать. Подозреваемых задержали и для дальнейшего разбирательства доставили в дежурную часть.

Спрятанное злоумышленниками оружие полицейские обнаружили в 300 метрах от места совершения преступления.

- По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области возбуждено уголовное дело, по признакам преступления предусмотренного двумя статьями уголовного кодекса: покушение на убийство и незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка, ношение оружия и боеприпасов, - рассказала и.о. старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Нина Василькова.

Следователи продолжают выполнять комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: news.viratu.com
В Смоленске задержан мужчина, скрывавшийся от наказания
В Смоленске возле детсада ограбили женщину

Другие новости по теме


Новости партнеров