Криминал

В Смоленской области похититель сдал в металлолом электродвигатели на 750 тысяч рублей

5 ноября 2015 года в 14:37
201
Все произошло в конце сентября, когда в полицию поступило сообщение о том, что одно из сельхозпредприятий Сафоновского района лишилось 11 электродвигателей. Они были похищены из зернохранилища, принадлежащего организации.

Ущерб оценивался примерно в 750 тысяч рублей.

Прибывшие на место происшествия сафоновские полицейские установили, что злоумышленник проник в помещение, взломав дверные запоры.

По факту кражи следственным отделом МО МВД «Сафоновский» было возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере».

- В ходе грамотно спланированных и проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к совершению кражи может быть причастен 28-летний житель Смоленска, ранее судимый за тяжкие имущественные преступления и несколько месяцев назад освободившийся из мест отбывания наказания. Полиция установила его место нахождения и задержала. Доставленный в МО МВД России «Сафоновский», задержанный пояснил, что похищенное сдал в металлолом, а вырученные деньги истратил на собственные нужды, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время подозреваемый проверяется на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Сафоновского района.

Фото: smolgazeta.ru
В Смоленске спустя пять лет поймали преступника, до смерти избившего человека
В Смоленске задержан мужчина, скрывавшийся от наказания

Другие новости по теме


Новости партнеров