Криминал

Полиция сообщила подробности воскресной погони со стрельбой под Смоленском ФОТО и ВИДЕО

3 ноября 2015 года в 13:06
175
По информации пресс-службы регионального УМВД, 1 ноября полицейские задержали подозреваемого в совершении разбойного нападения на водителя такси.

Напомним, в Руднянском районе клиент внезапно напал с пистолетом на водителя такси. Как выяснилось впоследствии, пистолет оказался ненастоящий. Угрожая оружием, мужчина приказал таксисту лезть в багажник. Но таксист не растерялся и убежал.

В 23:00 информация о нападения поступила в полицию. Звонивший сообщил, что неизвестный завладел его рабочим автомобилем и направился в сторону Смоленска.

Полиция сообщила подробности воскресной погони со стрельбой под Смоленском ФОТО и ВИДЕО


На задержание вооруженного злоумышленника были ориентированы все дежурные экипажи сотрудников ГИБДД, ориентировки на розыск похищенного автомобиля были переданы всем ближайшим нарядам полиции.

Через час сотрудники специализированной роты ДПС ГИБДД оперативного реагирования заметили похожую иномарку на автодороге «Юго-Западный обход Смоленска», в районе деревни Архиповка. Полицейские попытались остановить машину, однако водитель их требование проигнорировал и помчался дальше.

Инспекторы ДПС организовали преследование, в ходе которого неоднократно использовали громкоговорящее устройство с требованием остановиться и предупреждали водителя о возможности применения ими табельного оружия. Несмотря на это, водитель гнал дальше, «совершая маневры, создающие аварийную ситуацию». Его поведение угрожало жизни и здоровью других автомобилистов.

На перекрёстке улиц Лавочкина – Витебское шоссе сотрудники спецроты сначала дали предупредительный выстрел в воздух, а потом несколько раз выстрелили по колёсам. После этого автомобиль, наконец, остановился.

Задержанный водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Как выяснилось это житель одной из деревень Руднянского района 1987 года рождения. Он был ранее судим за кражи, грабеж и разбойное нападение

Как пояснили в УМВД, в отношении дебошира составлен ряд административных протоколов: за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления (ч.1 ст. 12.3 КоАП РФ), за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами (ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ), за проезд на запрещающий сигнал светофора (ч. 1 ст. 12.12 КоАП РФ), за невыполнение требований об остановке транспортного средства (ч. 1 ст. 12.25 КоАП РФ).

Кроме того, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Разбой».



Фото и видео: 67.mvd.ru
В Смоленской области директор сельхозпредприятия три года завышал себе зарплату
В Смоленске двое напали на беременную женщину

Другие новости по теме


Новости партнеров