Криминал

Смоленский мошенник нанес брянской фирме ущерб почти на 3 миллиона рублей

9 октября 2015 года в 12:00
240
Сам факт мошенничества произошел еще в 2014 году. Директор брянской фирмы, которая занимается монтажом лифтов, обратился в смоленскую организацию, торгующую лифтовым оборудованием, с просьбой о поставке шести лифтов для одного из многоэтажных домов Брянска. Был заключен договор, внесена предоплата в сумме около 3 миллионов рублей.

Однако оборудование так и не было поставлено, а денежные средства не возвращены.

- Как установлено в ходе проверки, проведенной сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления полиции по городу Смоленску, деньги, внесенные в качестве предоплаты, получил сотрудник фирмы, 30-летний житель Смоленска, который, не поставив руководство в известность о сделке, истратил их по своему усмотрению, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время отделом № 1 следственного управления УМВД по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по статье Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Максимальный срок наказания по данной статье – 10 лет лишения свобод.

Ведется следствие.

Фото: smolgazeta.ru
Смолянин обокрал десять автомобилей
В Смоленской области задержан подозреваемый в квартирной краже

Другие новости по теме


Новости партнеров