Криминал

В Смоленске поймали брянского наркомана с нелегальными «покупками»

6 октября 2015 года в 15:49
142
Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, в Смоленске житель Брянской области предстанет перед судом за незаконный оборот наркотиков в крупном размере.

Обвиняемый – 35-летний наркозависимый, ранее неоднократно был судим за аналогичные преступления и совершение разбойных нападений.

По версии следствия, в июле текущего года мужчина связался с распространителем наркотиков, чтобы купить партию героина для личного употребления. Обвиняемый перевел деньги за товар на расчётный счет, а затем, следуя указаниям продавца, забрал в специальных местах свёртки с наркотическим веществом.

Как было установлено в ходе следствия, в тот же день мужчина на своём автомобиле отправился домой, однако на проспекте Гагарина в Смоленске его машину с регистрационными знаками Брянской области остановили сотрудники ГИБДД.

Водитель вел себя подозрительно, заметно нервничал и вразумительно пояснить полицейским, что он делает в нашем регионе, не мог. Инспекторы ГИБДД решили досмотреть авто и водителя. В потайных местах полицейские обнаружили свёртки с героином.

Для дальнейшего разбирательства гражданина доставили в дежурную часть полиции. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере». В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд.

В Смоленске обнаружили купюру-\"рецидивистку\"
В Смоленской области «бомбила» украл у женщины паспорт

Другие новости по теме


Новости партнеров