Криминал

19-летнего смолянина поймали со «спайсами»

4 октября 2015 года в 15:41
201
2 октября полицейские патрулировали улицы Сафонова. На Советской стражи правопорядка заметили молодого человека, который, увидев патрульных, занервничал и попытался скрыться во дворах.

В ходе досмотра сотрудники ведомственной охраны обнаружили во внутреннем кармане жилетки 19-летнего парня пакет, в котором, по заключению эксперта, находилось наркотическое средство «спайс».

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Справка

Курительные смеси чрезвычайно опасны и практически с первого потребления вызывают зависимость. Их распространение преимущественно происходит через сеть интернет. Кроме этого, телефоны распространителей курительных смесей нередко размещены на заборах, стенах домов, тротуарах и т.д.

- Как показывает практика, начиная с 13 лет, большинство подростков интересует все, что они еще не пробовали. В некоторых случаях это относится и к наркотическим средствам либо иным одурманивающим веществам, у несовершеннолетних особое любопытство вызывают наиболее доступные лекарственные и бытовые средства, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Сейчас широкое распространение получили так называемые «курительные смеси», в состав которых входят вещества, изготовленные на основе синтетических наркотиков.

Сотрудники органов внутренних дел просят родителей уделять особое внимание состоянию внешнего вида их детей. Основными симптомами при отравлении курительными смесями являются: тошнота, рвота, головокружение, сильная бледность, возбужденное, неадекватное поведение, иногда потеря сознания. Также потребление курительных смесей может привести к летальному исходу.

По словам полицейских, к сожалению, бывают факты, когда родители знают, что их дети были замечены в употреблении каких-либо одурманивающих веществ, но своевременно не обращаются к специалистам для оказания необходимой помощи. Данная позиция родителей несовершеннолетних, прежде всего, сознательно направленная на сокрытие фактов нахождения их детей в состоянии опьянения, потребления ими одурманивающих веществ, зачастую приводит к трагедии. Подростки, наблюдая откровенную поддержку родителей, избегая наказания, выходят из-под контроля, что нередко приводит к летальным исходам.

Если Вы владеете информацией о местах потребления наркотических средств, притонах, лицах, распространяющих и потребляющих наркотические средства, сообщите об этом по телефону доверия УМВД России по Смоленской области 38-05-35, который работает в круглосуточном режиме, либо по телефону «02». Также отправить информацию об известных фактах и лицах, торгующих курительными смесями, можно на странице интернет-проекта «СПАЙСАМ.НЕТ».
Автоугонщики из Твери украли у смолянина машину
В Смоленской области незаконно возместили НДС на 2,3 миллиона рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров