Криминал

Двух смоленских адвокатов подозревают в крупном мошенничестве

2 октября 2015 года в 14:13
175
За три миллиона они обещали «скостить» срок фигуранту уголовного дела.

- По версии следствия, с июля года по октябрь этого года подозреваемые, используя свое служебное положение, вводя в заблуждение родственника обвиняемого по уголовному делу, возбужденному Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Смоленской области, требовали от него три миллиона рублей за решение вопроса о снижении наказания либо освобождении от уголовной ответственности, - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Смоленской области Мария Панова.

При этом, как пояснили в ведомстве, адвокаты обманули потерпевшего, пояснив, что указанные денежные средства будут переданы в суд. Мужчина согласился передать деньги, однако, пояснил, что сейчас может отдать только миллион.
1 октября подозреваемых задержали прямо в помещении Сафоновской коллегии адвокатов, когда потерпевший передавал им деньги.

По факту покушения на мошенничество, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере возбудили уголовное дело.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Расследование уголовного дела продолжается.
В Смоленской области поймали серийных гаражных воров
В Смоленске в бардачке машины на Петра Алексеева нашли партию марихуаны

Другие новости по теме


Новости партнеров