Криминал

Смолянин за три месяца «обчистил» десяток машин

29 сентября 2015 года в 20:00
31-летнего смолянина подозревают в серии автомобильных краж. На его счету как минимум десяток преступных эпизодов.

Мужчина действовал по отработанной схеме – вскрывал замки водительских дверей и забирал из салона регистраторы, навигаторы, забытые владельцами сотовые телефоны и другую электронику. Ворованные вещи он сбывал. «Работал», в основном, в Промышленном районе города.

- В ходе опроса местных жителей, отработки мест совершения преступления и просмотра изъятых видеозаписей с регистраторов автомобилей сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленника, которого вскоре задержали по месту жительства, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - В рамках расследования уголовного дела подозреваемому судом была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Но мужчина продолжал «обчищать» машины. Так, в полицию поступило сразу три заявления от местных жителей о совершенных из их автомобилей кражах мелких электронных приборов.

Полицейские заподозрили, что мужчина может быть причастен и к этим преступлениям. У него дома оперативники обнаружили похищенные вещи.

31-летнего смолянина арестовали. В настоящее время расследование уголовных дел продолжается.

Фото: dorledor.info
В Смоленской области скрывался ростовчанин, подозреваемый в краже
В Смоленске будут судить мошенника, похитившего 19 миллионов рублей

Другие новости по теме


Новости партнеров