Криминал

В Смоленске продавец проворачивал мошеннические операции в магазине стройматериалов

21 сентября 2015 года в 10:40
192
Начиная с 2014 года, молодая жительница Ельни работала в одном из магазинов стройматериалов Смоленска и за это время, как писали раньше в комсомольских характеристиках, сумела добиться уважения и доверия в коллективе.

Однако благонравное поведение девушки оказалось обманчивым.

- По версии следствия, летом текущего года обвиняемая умышленно искала в магазине кассовые чеки на покупку стройматериалов, пробитые на контрольно-кассовом аппарате, однако без отметки контролера о получении товара, намереваясь воспользоваться данными чеками в собственных интересах, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В тот же день, введя в заблуждение своих коллег, она приобрела по найденным чекам стройматериалы и с помощью знакомого доставила крупногабаритные покупки домой. Об истинных намерениях обвиняемой мужчина не знал.

В ходе следствия установлено, что на счету обвиняемой – серия подобных фактов мошенничеств с кассовыми чеками, совершенных в течение месяца.

29 июля, при попытке совершения очередного хищения стройматериалов, продавщица была с поличным задержана сотрудниками полиции, прибывшими по вызову службы охраны данного магазина.

В ходе расследования данного уголовного дела было изъято видео с камер наблюдения, установленных в магазине. В содеянном обвиняемая призналась. В ходе следствия ей была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В настоящее время расследование по уголовному делу по обвинению 26-летней жительницы Ельни в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ «Мошенничество» окончено и следственный отдел Смоленского городского УМВД направлено в суд.

Фото: quickremont.com
В Смоленской области задержали мужчину, подозреваемого в убийстве лося
Смолянина поймали с крупной партией сильнейшего наркотика

Другие новости по теме


Новости партнеров