Криминал

Две сестры-украинки наладили в Смоленской области наркобизнес

16 сентября 2015 года в 15:43
235
В Смоленской области задержали преступную группу, которая занималась поставкой героина из столичного региона.

Сотрудники Госнаркоконтроля задержали трёх злоумышленниц.

Как выяснилось, две сестры из Украины, временно проживающие в Вязьме, наладили наркобизнес. Их сообщница, 19-летней уроженки республики Дагестан, доставляла оптовые партии высококонцентрированного героина из столицы. А сёстры, в свою очередь, распространяли наркотики среди наркопотребителей Вязьмы, Вяземского и других районов Смоленщины. Они делали так называемые закладки в районе детских площадок, в скверах, подъездах домов, на пустырях, цветочных клумбах.

Оплата за продажу героина осуществлялась безналичным расчетом с помощью различных видов банковских операционных систем.

- Все члены преступной группы были задержаны наркополицейскими на одной из улиц города Вязьмы в момент передачи оптовой партии героина в особо крупном размере, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий Кекшин. - При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый наркотик является высококонцентрированным. Его масса составила около 700 граммов, это – около 10 тысяч разовых доз.

На девушек завели уголовное дело. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. По решению суда они заключены под стражу. Ведётся следствие, устанавливается степень вины каждого из членов преступной группы.
Смолянин украл запчасти для трактора на 700 тысяч рублей
В Смоленске с поличным задержан сбытчик героина

Другие новости по теме


Новости партнеров