Криминал

Трое смолян пойдут под суд за кражу водонапорной башни

6 сентября 2015 года в 11:16
200
Предприимчивые ярцевчане распилили сооружение, чтобы сдать на металлолом.

В апреле в полицию обратилась жительница деревни Тверицы Кардымовского района и сообщила, что резервная водонапорная башня, стоявшая на территории местного СПК, исчезла. А на месте, где раньше находилось сооружение, стоят две автомашины и несколько мужчин.

Как выяснилось, днем 3 апреля трое приятелей проезжали мимо деревни, на окраине которой заметили водонапорную башню. Поняв, что она находится в нерабочем состоянии, они решили распилить башню, чтобы сдать в металлолом. К слову, башня принадлежит администрации Берёзкинского сельского поселения.

- Они вернулись на следующий вечер с кислородными баллонами, баллоном с газом-пропаном, газосварочным резаком и шлангам к нему. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, они перерезали основание башни, повалили ее на землю и до утра совместными усилиями резали башню на части, чтобы удобнее было ее вывозить. Утром к ним подъехал знакомый одного из обвиняемых, которого накануне попросили отвезти металл на имеющемся у него грузовике, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Вот только погрузить металл злоумышленники не успели – их с поличным задержали сотрудники полиции. Свою вину обвиняемые признали полностью, в содеянном раскаялись.

Как сообщили в ведомстве, уголовное дело по обвинению их в покушении на кражу чужого имущества, совершенную группой лиц по предварительному сговору, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: wikipedia.org
В Смоленской области пристав прикарманила деньги алиментщика
На «чёрного» лесоруба из Смоленской области завели уголовное дело

Другие новости по теме


Новости партнеров