Криминал

В Смоленске будут судить мужчину, прятавшего оружие на балконе у знакомой

4 сентября 2015 года в 17:34
176
На основании проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что в одной из многоэтажек Смоленска может храниться оружие.

Хозяин квартиры отказался добровольно выдать запрещенные к хранению предметы и тогда по ходатайству полиции суд вынес постановление о проведении обыска, в ходе которого на балконе квартиры была обнаружена сумка с оружием.

Полицейские изъяли составные части автомата Калашникова, пистолет Макарова, два револьвера и несколько десятков патронов различного калибра. Изъятое было направлено на экспертное исследование, подтвердившее, что данное оружие пригодно для производства выстрела.

- В ходе дознания установлено, что сумка со всем содержимым принадлежит знакомому хозяйки квартиры, 51-летнему местному жителю. Подозреваемый в свою очередь пояснил, что приобрел оружие несколько лет назад и добровольно сдавать его в полицию не собирался, - рассказали в пресс-службе областного УМВД.

В настоящее время отделением дознания УМВД по городу Смоленску уголовное дело по обвинению местного жителя в незаконном приобретении и хранении оружия и боеприпасов направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: gunsua.net
Смолянин соорудил дома теплицу и выращивал коноплю
Предприимчивый смолянин собирал на заброшенной даче «наркотический урожай»

Другие новости по теме


Новости партнеров